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Libros El Nacional
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Características principales

Título del libroParia sabe a chocolate
AutorTamara Rodríguez
IdiomaEspañol
Editorial del libroEl Nacional

Otras características

  • Género del libro: Recreación,hobbies y oficios

  • Subgéneros del libro: Gastronomía

  • Tipo de narración: Gastronomía

Descripción

Cocinera por y para la familia. Repostera, que no pastelera, por amor a Jorge, mi papá, que era capaz de mandarme a comprar suprecremas a pleno sol, si no había postre en casa. Cocinar es para mí como viajar y como escribir. Una necesidad y curiosidad incansable que me puede llevar por caminos amorosos o devastarme. Pasé de ayudar a mi mamá a resolver el día a día de toda casa, a que la casualidad me llevara hasta Ingo, chef del Chalet Suizo, hace añísimos, y por alguna razón fortuita a la cocina de Robert Provost, en el Gazebo de la Caracas de los 80. Botánica de corazón, pero sin ejercicio formal, traductora pero jamás traidora, periodista por el gusto a la gente y a la escritura. La cocina ha sido el lugar donde ha confluido la diversidad de mis oficios y la relación más sabrosa que me pudiera imaginar con la Península de Paria.
Tres hijos comelones, uno de ellos excelente cocinero y hacedor de caramelos artesanales, otro cocinero y pastelero oculto y una tercera que se resiste a la cocina como a todo en la vida, pero algún día caerá. Un marido fantástico que me acompaña, cocina, es carnicero y emplata con arte.
En materia de cocina, también tengo un CV que formaliza las certificaciones y cursos realizados, que dice que he viajado unas cuantas veces al sureste asiático y por media Venezuela para promover los sabores de Paria, las cocinas regionales y el trabajo directo con los productores, y la dicha de que la Academia Venezolana de Gastronomía me concediera el premio Armando Scannone en 2010.

Especificaciones del libro
Número de páginas: 120
Encuadernación: Rústico / Lomo cuadrado
Medidas: 21 x 21 cms

Preguntas y respuestas

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