Sabores De Guayana / Juan Carlos Sayalero
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Descripción
Cocinar en blanco y negro constituye un acercamiento a nuestra comida nacional, sumatoria de las cocinas regionales.Venezuela es un país privilegiado, su despensa está distribuida a lo largo y a lo ancho de la geografía nacional.
El estado Bolívar produce muchos alimentos, entre ellos encontramos: yuca, cambur, maíz, caraotas negras, sarrapia, ñame, batata, café, cacao, merey, ajonjolí, ocumo, patilla, piña y otros. Además cuenta con alimentos de río: lau lau, payara, morocoto, sapoara, aimara, bocachico, cabezona, bocón, cachamoto, morocoto, caribe, bagre dorado, bagre guacamayo.
Libros El Nacional ofrece a sus lectores una colección de textos en torno a 7 regiones gastronómicas, como un aporte al conocimiento de estos platillos regionales. Estudiantes de la gran variedad de escuelas de cocina que están en las distintas regiones e interesados en el tema tendrán en ellos un material magnífico para conocernos y reconocernos.
Juan Carlos Sayalero es chef y entusiasta de la cocina regional guayanesa, tiene un magnífico restaurante y además es el organizador del evento Guayana sabe bien, nueva referencia en la gastronomía venezolana.
Juan Carlos compiló del recetario popular, además de prologarlo, más de 30 platos emblemáticos de Guayana; tenemos como ejemplo: pan de madama, bollito de maíz tierno, mazapán de merey, calalú de El Callao, buñuelos de yuca preñaos, cachapa guayanesa y otros platos de muy buena calidad y sabor.
Prof. Víctor Moreno Duque
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