official-store-logo
6 dólares

145 bolívares con 44 centavos

Envío gratis a todo el país

Mun. Sucre (este), Distrito Capital

Información de la tienda

Libros El Nacional
Libros El Nacional

Tienda oficial de Mercado Libre

  • 100%

    de compradores lo recomiendan

  • 4 años

    vendiendo en Mercado Libre

  • 163

    ventas concretadas

Ver más datos de Libros El NacionalSe abrirá en una nueva ventana

Características principales

Título del libroSabores de Guayana
AutorJuan Carlos Sayalero
IdiomaEspañol
Editorial del libroEl Nacional

Otras características

  • Género del libro: Recreación,hobbies y oficios

  • Subgéneros del libro: Gastronomía

  • Tipo de narración: Gastronomía

Descripción

Cocinar en blanco y negro constituye un acercamiento a nuestra comida nacional, sumatoria de las cocinas regionales.Venezuela es un país privilegiado, su despensa está distribuida a lo largo y a lo ancho de la geografía nacional.
El estado Bolívar produce muchos alimentos, entre ellos encontramos: yuca, cambur, maíz, caraotas negras, sarrapia, ñame, batata, café, cacao, merey, ajonjolí, ocumo, patilla, piña y otros. Además cuenta con alimentos de río: lau lau, payara, morocoto, sapoara, aimara, bocachico, cabezona, bocón, cachamoto, morocoto, caribe, bagre dorado, bagre guacamayo.
Libros El Nacional ofrece a sus lectores una colección de textos en torno a 7 regiones gastronómicas, como un aporte al conocimiento de estos platillos regionales. Estudiantes de la gran variedad de escuelas de cocina que están en las distintas regiones e interesados en el tema tendrán en ellos un material magnífico para conocernos y reconocernos.
Juan Carlos Sayalero es chef y entusiasta de la cocina regional guayanesa, tiene un magnífico restaurante y además es el organizador del evento Guayana sabe bien, nueva referencia en la gastronomía venezolana.
Juan Carlos compiló del recetario popular, además de prologarlo, más de 30 platos emblemáticos de Guayana; tenemos como ejemplo: pan de madama, bollito de maíz tierno, mazapán de merey, calalú de El Callao, buñuelos de yuca preñaos, cachapa guayanesa y otros platos de muy buena calidad y sabor.

Prof. Víctor Moreno Duque

Preguntas y respuestas

Últimas realizadas

Buenos días. Tienes los sabores de Oriente?
Si están los dos títulos disponibles, saludos
29/12/2022
Por favor. Tiene usted la colección de los siete libros regionales de cocina en blanco y negro ? Muchas gracias
Buenos días, de esa colección solo salió, sabores de Guayana y sabores de Oriente, saludos
29/12/2022