official-store-logo

EnvĂ­o gratis a todo el paĂ­s

Mun. Sucre (este), Distrito Capital

InformaciĂłn de la tienda

Libros El Nacional
Libros El Nacional

Tienda oficial de Mercado Libre

  • 100%

    de compradores lo recomiendan

  • 6 años

    vendiendo en Mercado Libre

  • 116

    ventas concretadas

Ver más datos de Libros El NacionalSe abrirá en una nueva ventana

CaracterĂ­sticas del producto

CaracterĂ­sticas principales

TĂ­tulo del libro
Sabores de Guayana
Autor
Juan Carlos Sayalero
Idioma
Español
Editorial del libro
El Nacional

Otras caracterĂ­sticas

GĂ©nero del libro
Hobbies y oficios,RecreaciĂłn
Subgéneros del libro
GastronomĂ­a
Tipo de narraciĂłn
Gastronomia

DescripciĂłn

Cocinar en blanco y negro constituye un acercamiento a nuestra comida nacional, sumatoria de las cocinas regionales.Venezuela es un país privilegiado, su despensa está distribuida a lo largo y a lo ancho de la geografía nacional.
El estado Bolívar produce muchos alimentos, entre ellos encontramos: yuca, cambur, maíz, caraotas negras, sarrapia, ñame, batata, café, cacao, merey, ajonjolí, ocumo, patilla, piña y otros. Además cuenta con alimentos de río: lau lau, payara, morocoto, sapoara, aimara, bocachico, cabezona, bocón, cachamoto, morocoto, caribe, bagre dorado, bagre guacamayo.
Libros El Nacional ofrece a sus lectores una colección de textos en torno a 7 regiones gastronómicas, como un aporte al conocimiento de estos platillos regionales. Estudiantes de la gran variedad de escuelas de cocina que están en las distintas regiones e interesados en el tema tendrán en ellos un material magnífico para conocernos y reconocernos.
Juan Carlos Sayalero es chef y entusiasta de la cocina regional guayanesa, tiene un magnífico restaurante y además es el organizador del evento Guayana sabe bien, nueva referencia en la gastronomía venezolana.
Juan Carlos compiló del recetario popular, además de prologarlo, más de 30 platos emblemáticos de Guayana; tenemos como ejemplo: pan de madama, bollito de maíz tierno, mazapán de merey, calalú de El Callao, buñuelos de yuca preñaos, cachapa guayanesa y otros platos de muy buena calidad y sabor.

Prof. VĂ­ctor Moreno Duque

Preguntas y respuestas

Nadie ha hecho preguntas todavía. ¡Haz la primera!