Sabores De Guayana / Juan Carlos Sayalero
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CaracterĂsticas del producto
CaracterĂsticas principales
TĂtulo del libro | Sabores de Guayana |
---|---|
Autor | Juan Carlos Sayalero |
Idioma | Español |
Editorial del libro | El Nacional |
Otras caracterĂsticas
GĂ©nero del libro | Hobbies y oficios,RecreaciĂłn |
---|---|
SubgĂ©neros del libro | GastronomĂa |
Tipo de narraciĂłn | Gastronomia |
DescripciĂłn
Cocinar en blanco y negro constituye un acercamiento a nuestra comida nacional, sumatoria de las cocinas regionales.Venezuela es un paĂs privilegiado, su despensa está distribuida a lo largo y a lo ancho de la geografĂa nacional.
El estado BolĂvar produce muchos alimentos, entre ellos encontramos: yuca, cambur, maĂz, caraotas negras, sarrapia, ñame, batata, cafĂ©, cacao, merey, ajonjolĂ, ocumo, patilla, piña y otros. Además cuenta con alimentos de rĂo: lau lau, payara, morocoto, sapoara, aimara, bocachico, cabezona, bocĂłn, cachamoto, morocoto, caribe, bagre dorado, bagre guacamayo.
Libros El Nacional ofrece a sus lectores una colecciĂłn de textos en torno a 7 regiones gastronĂłmicas, como un aporte al conocimiento de estos platillos regionales. Estudiantes de la gran variedad de escuelas de cocina que están en las distintas regiones e interesados en el tema tendrán en ellos un material magnĂfico para conocernos y reconocernos.
Juan Carlos Sayalero es chef y entusiasta de la cocina regional guayanesa, tiene un magnĂfico restaurante y además es el organizador del evento Guayana sabe bien, nueva referencia en la gastronomĂa venezolana.
Juan Carlos compilĂł del recetario popular, además de prologarlo, más de 30 platos emblemáticos de Guayana; tenemos como ejemplo: pan de madama, bollito de maĂz tierno, mazapán de merey, calalĂş de El Callao, buñuelos de yuca preñaos, cachapa guayanesa y otros platos de muy buena calidad y sabor.
Prof. VĂctor Moreno Duque
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